आम खाने के फायदे और नुक्सान
Health Benefits of Mango आम, यानि की , एक बहुत ही स्वादिस्ट और पौष्टिक फल है। इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, मैग्नीशियम और फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है।
इसके सेवन से अनेक फायदे मिलते हैं,आम एक स्वादिष्ट फल है जो गर्मियों में आमतौर पर बहुत ज्यादा खाया जाता है। इसके साथ ही यह बहुत से पोषण तत्वों से भरपूर होता है जो आपके शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं। इसके अलावा, कुछ नुकसान भी प्रदान कर सकता है।
जैसे की:
फ़ायदे:
आम खाने के फायदे इस प्रकार हैं:
- विटामिन सी का सोता है – विटामिन सी की अधिक मात्रा होती है, जो शरीर के रोगों से लड़ने के लिए बहुत महत्वपूर्ण होता है। विटामिन सी शरीर के रक्त शुद्धि, हड्डियों, दांतों, चमड़े और बालों के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है।
- अच्छे स्वास्थ्य के लिए उपयोगी – विटामिन, खनिज तत्व और फाइबर का अच्छा स्रोत होता है जो हमारे शरीर को स्वस्थ रखने में मदद
3.इम्यूनिटी को बढ़ाता है: मौजुद विटामिन सी इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और इंफेक्शन से लड़ने की क्षमता को बढ़ाता है।
4.पाचन को ठीक रखता है: आम में मौजुद फाइबर और एंजाइम पाचन को ठीक रखते हैं और कब्ज जैसे समस्या को दूर करते हैं।
5.स्किन के लिए अच्छा है: मैंगो में मौजुद विटामिन ए स्किन को अच्छा बनाता है और उसमें ग्लो लाता है।
6.हार्ट हेल्थ के लिए अच्छा है: मैंगो में मौजुद पोटैशियम हार्ट हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है।
7.डायबिटीज को कंट्रोल करता है: मैंगो में मौजुद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करते हैं।
नुक्सान:
1.ज्यादा खाना: अधिक सेवन से पेट में गैस और कब्ज़ जैसे समस्या हो सकती है।
2.एलर्जी: कुछ लोगों को आम खाने से एलर्जी हो सकती है, जिस वजह से उन्हें खुजली, चकत्ते, और सांस की समस्याएं हो सकती हैं।
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3.चीनी: नेचुरल शुगर की मात्रा अच्छी होती है, लेकिन अगर आपको डायबिटीज है तो आम के सेवन से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें।
4.कीटनाशक: कीटनाशक से भरा हुआ पाया जाता है, इसे आपको अच्छी तरह से धो कर ही खाना चाहिए
He has 18 years of experience in journalism. Currently he is the Editor in Chief of Samar India Media Group. He lives in Amroha, Uttar Pradesh. For contact samarindia22@gmail.com