लहसुन (Garlic) खाने से कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। यह एक प्राकृतिक औषधि के रूप में भी जाना जाता है और खाने में स्वादिष्ट भी होता है।
ऐसी ही एक सब्जी है Garlic , जिसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं। गर्म तासीर वाले लहसुन को शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाला तो माना ही जाता है, मगर इसमें कई सारे ऐसे गुण होते हैं, फिर भी कई खतरनाक असुरक्षाओं से मुक्ति पाई जा सकती है। कई संक्रामक रोगों को रोकने के लिए भी लहसुन चमत्कारी होता है। आइए आज हम आपको पेट रॉ लहसुन के फायदे के बारे में बताते हैं।
रसोई में मौजूद लहसुन एक ऐसा तत्व है जिसका उपयोग सबसे अधिक मात्रा में किया जाता है। लहसुन को दाल सब्जी में आम तौर पर इस्तेमाल किया जाता है. कुछ लोग लहसुन का अचार खाना पसंद करते हैं तो कुछ लोग लहसुन का अचार खाना पसंद करते हैं. क्योंकि पालक लहसुन को स्वास्थ्यवर्धक के रूप में काफी गुणकारी माना जाता है।
बता दें कि लहसुन में एंटी-बायोटिक्स, एंटी-वायरल, एंटी-फंगल, मैग्नीज, पोटेशियम, आयरन, कैल्शियम और विटामिन जैसे गुण पाए जाते हैं। तो बिना देर किए जानें लहसुन खाने के फायदे
न्यूट्रिशनल वैल्यू Garlic
प्रति 100 ग्राम कच्चा लहसुन (गार्लिक) | वैल्यू | सुझाई गई दैनिक मात्रा का कितनाप्रतिशत है |
कैलोरी | 149 | 7% |
कार्बोहाइड्रेट | 33.1 ग्राम | 11% |
फाइबर | 2.1 ग्राम | 8% |
फैट | 0.5 ग्राम | 1% |
प्रोटीन | 6.4 ग्राम | 13% |
विटामिन B6 | 1.2 मिलीग्राम | 62% |
विटामिन C | 31.2 मिलीग्राम | 52% |
थायमिन | 0.2 मिलीग्राम | 13% |
राइबोफ्लेविन | 0.1 मिलीग्राम | 6% |
इसमें विटामिन A, E, K, नियासिन, फोलेट, पैंटोथेनिक एसिड और कोलीन भी होता है | ||
मैंगनीज | 1.7 मिलीग्राम | 84% |
सेलेनियम | 14.2 माइक्रोग्राम | 20% |
कैल्शियम | 181 मिलीग्राम | 18% |
कॉपर | 0.3 मिलीग्राम | 15% |
फास्फोरस | 153 मिलीग्राम | 15% |
पोटैशियम | 401 मिलीग्राम | 11% |
आयरन | 1.7 मिलीग्राम | 9% |
इसमें जिंक, मैग्नीशियम और सोडियम भी होता है |
Garlic पाचन तंत्र को मदद मिलती है:
लहसुन में प्रचुर मात्रा में एंजाइम पाए जाते हैं, जो पाचन तंत्र को मदद करते हैं। यह पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है और भोजन पचाने में मदद करता है।
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Garlic रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद:
लहसुन में मौजूद एलिसिन, सल्फर और एलियम जैसे तत्व हृदय स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करते हैं और रक्तचाप को नियंत्रित करने में सहायक होते हैं।
Garlic प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाना:
लहसुन में विटामिन सी, सेलेनियम और चिप्स होते हैं जो शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने में मदद करते हैं, जिससे आपको प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने में मदद मिलती है।
हृदय स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करते हैं:
लहसुन में मौजूद क्लिप्स हृदय स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करते हैं और धमनियों को साफ और स्वच्छ रखने में सहायक होते हैं।
कैंसर से लड़ने में सहायक:
लहसुन में मौजूद एलियन और सल्फर आपको कैंसर से लड़ने में मदद कर सकते हैं और कैंसर के विकास को रोकने में मदद कर सकते हैं।
सामान्य सर्दी-खांसी और संक्रमण के लिए उपयुक्त:
लहसुन की गोली और वायरस से लड़ने में मदद मिलती है और सामान्य सर्दी, खांसी और संक्रमण से बचाव होता है।
लहसुन को दूर करने में मदद की जा सकती है और नियमित मल विसर्जन को सुनिश्चित किया जा सकता है।
ध्यान दें कि यह लाभ लाभ सामान्य रूप से मात्रा में खाने पर होता है, और किसी भी नई चिकित्सा या उपाय को करने से पहले एक चिकित्सक से परामर्श करना हमेशा सुरक्षित रहता है।
He has 18 years of experience in journalism. Currently he is the Editor in Chief of Samar India Media Group. He lives in Amroha, Uttar Pradesh. For contact samarindia22@gmail.com