उत्तर प्रदेश

खाद्य पदार्थां में न हो कोई मिलावट : एडीएम

खाद्य पदार्थां में न हो कोई मिलावट : एडीएम

अपर जिलाधिकारी वित्त एवं राजस्व ने निर्देश दिये कि त्यौहारी सीजन को दृष्टिगत रखते हुए जनता को शुद्ध व सुरक्षित खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराने हेतु विभाग आवश्यक कार्यवाही करना सुनिश्चित करें।

जयकिशन सैनी

बदायूँ| अपर जिलाधिकारी वित्त एवं राजस्व संतोष कुमार वैश्य की अध्यक्षता में गुरुवार को कलेक्ट्रेट स्थित अटल बिहारी बाजपेयी सभागार में खाद्य सामग्री में मिलावट को लेकर जनपद स्तरीय कमेटी की बैठक आयोजित की गयी। बैठक में विभाग द्धारा आगामी त्यौहारी सीजन में किये जाने वाले कार्यो पर विशेष चर्चा की गयी। अपर जिलाधिकारी वित्त एवं राजस्व ने निर्देश दिये कि त्यौहारी सीजन को दृष्टिगत रखते हुए जनता को शुद्व व सुरक्षित खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराने हेतु विभाग आवश्यक कार्यवाही करना सुनिश्चित करें। सहायक आयुक्त (खाद्य) द्वारा बैठक में अवगत कराया गया कि इस वित्तीय वर्ष में अब तक 200 खाद्य पदार्थो के नमूने संग्रहीत किये जा चुके है तथा न्याय निर्णायक अधिकारी द्वारा 41 मुकदमों में 39,20,000/-रू0 का अर्थदण्ड आरोपित किया गया है। एफएसएसएआई इनिशियेटिव प्रोग्राम के अन्तर्गत जनपद में 39 होटल, रेस्टोरेन्ट, मिष्ठान प्रतिष्ठान का हाईजिन रेटिंग का प्रमाण पत्र, 02 ईटराइट कैम्पस का प्रमाण पत्र और 01 धार्मिक स्थल का भोग कार्यक्रम के अन्तर्गत चयन करते हुये प्रमाण पत्र एफएसएसएआई के द्धारा निर्गत किये गये है। बैठक में मुख्य चिकित्साधिकारी प्रदीप वार्ष्णेय, उपजिलाधिकारी सदर सुखलाल प्रसाद वर्मा, जिला राजस्व अधिकारी महीपाल सिंह, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि विभाग के अधिकारी सहित अन्य विभागों के जिला स्तरीय अधिकारी एवं व्यापार मण्डल के पदाधिकारी तथा शिवस्वरूप गुप्ता मेडीकल एसोसिएशन के पदाधिकारी उपस्थित रहे।

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